中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁体中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年3月12日11时15分发布大风蓝色预警信号    03月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
市教师进修学校学习落实全国教育工作会议精神
 
作者:撰稿:王冬梅 图片:王福成 日期:2019-03-14 14:50 来源:穆棱市教育体育局  

3月14日上午,市教师进修学校在教育体育局五楼会议室召开学习全国教育工作会议精神会议,进修学校全体教师参加了会议。会议由校长张湛主持。  

会上,副校长关玉君带领全体教师学习了全国教育会议精神,对习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话、教育部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话精神作了重点领学,并向全体教师提出了学习要求:一是学习方法要有效,要采取学习全文、摘录要点的方式进行学习,比如习总书记提到的“五育并举”、“六下功夫”、“九个坚持”,陈宝生部长指出的“两个大计”、“从薄弱处着手落实立德树人根本务”“高度重视家庭教育”、“全社会重振师道尊严”等等内容都要认真学习、深入理解;二是学习方式要高效。要采取部办领学、督促自学学习方式。必须掌握的理论、知识要点要采用集中学习、督促自学的方法提升,对一些政策法规性强、理论层次深、专业要求较高的内容,要向他人求教,上网查阅,明确解决;三是形成笔记要见效。学习笔记要注明学习时间、题目、内容、感受,字迹工整,书写规范,一周以内完成2000字以上学习笔365bet合作计划记并上交。   

最后,张湛作了总结讲话,强调了学习全国教育会议精神的重要性和必要性,指出进修学校2019年工作将以全国教育会议精神为指导,落实陈宝生部长提出的“教育系统要深入实施‘奋进之笔’,‘深入抓、抓深入’,‘攻坚克难、狠抓落实’,为教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基”的要求,严抓教研、抓实培训。号召全体教师要做学习型教研员,要做有政治觉悟的教研员,既要具备良好的师德修养、业务水平,更要有较高的政治觉悟,内强素质,外树形象。   

教师进修学校的全体教师将以此次会议为契机,认真学习,提高素质,努力工作,爱岗奋进,做好各项工作。   

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口